主流媒体 山西门户

《玄奘西行》伦敦上演

时间:2018年08月01日 06:00 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 科教文化 > 黄河文化
分享到: 评论:

    

展示了70多种独具特色的民族乐器

    近日,中国中央民族乐团携大型民族器乐剧《玄奘西行》在英国伦敦举行海外首场演出,气势恢宏的中国传统民乐给现场观众带来心灵震撼。
    《玄奘西行》分15个章节,通过服装、灯光、动作、造型及现代化多媒体舞美技术,淋漓尽致地刻画出一代宗师舍身求法、执着信念、坚韧不拔的伟大精神。
    演出向观众展示了南箫、古筝、胡琴、琵琶、唢呐、扬琴、箜篌、艾捷克、热瓦普、冬不拉、萨塔尔、手鼓、鹰笛、西塔尔琴、塔布拉鼓等70多种独具特色的民族乐器,充分展示了汉族、维吾尔族、哈萨克族、塔吉克族以及印度等风格特征的音乐文化,展现了丝绸之路沿线各民族音乐在融合中兼收并蓄的多元文化特质,让观众大开眼界,现场掌声不断。
    据介绍,该剧首开“民族器乐剧”创新形式,将舞台表演和乐器演奏有机融合在一起,以故事性的叙事手法生动讲述玄奘西行的故事和中国音乐的前世今生。

梁希之 贾罕瑾

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。