主流媒体 山西门户

话剧《苏东坡》结束全国巡演

时间:2018年08月01日 06:00 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 科教文化 > 黄河文化
分享到: 评论:

    

共上演23场

    话剧《苏东坡》日前结束全国巡演。该剧通过苏轼的宦途、诗路、情感,展示了一个乐观豁达、才华横溢、守正不阿、为民造福的政治家、思想家、文学家的形象。
    剧中,苏东坡虽然宦途坎坷,但命运始终关联着民生:疏浚西湖、徐州抗洪、颍州求是、登州榷盐、惠州引水……他的文学生涯亦是由仕途波折成就的,在黄州、惠州、儋州这几个“一贬再贬”的伤心之地,苏东坡的思想和诗词文赋反而走向了高峰。
    创作者还设计了“串场人”和“帮腔”的角色,力求融合话剧和戏曲艺术;而苏东坡故乡眉山的方言俚语,也增加了该剧的地方特色。
    作为国家艺术基金2017年度扶持项目,《苏东坡》2月在成都首演,本次全国巡演在四川、北京、重庆、湖北、广东、海南共上演23场。

白瀛

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。