主流媒体 山西门户

江雪小说集《梨花语》出版

时间:2018年08月01日 06:00 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 科教文化 > 黄河文化
分享到: 评论:

    

以生活中的小人物作为书写对象

    近日,我省青年女作家江雪的小说集《梨花语》由团结出版社出版。该小说集共收入作者近年来创作的8篇中短篇小说,皆以生活中的小人物作为书写对象,通过讲述生活在社会底层的小人物的悲欢离合,引发人们对于人性善恶与社会现实的思考。
    江雪,原名李朋霞、李鹏霞,长治县人,出版有散文集《来生为狐》,报告文学集、散文集《草色遥看》(上下卷),长篇报告文学《还看今朝》,长篇人物传记《桑林虎传》等。曾获2013—2015年度赵树理文学奖、全国徐霞客游记文学奖等。
    多年来,江雪在繁忙的工作之余坚持文学创作。《梨花语》中的作品,除《白玫瑰》原作于2007年外,其余均在2014年至2016年间创作完成。江雪来自农村,艰难的生活经历成为她创作的宝贵素材,她把对生活的观察思考都化入自己的小说里,特别是对底层人物的深度了解,让她的作品充满现实主义的色彩。

赵彦红

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。