主流媒体 山西门户

山西省文化馆协会正式成立

时间:2018年02月07日 05:43 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 科教文化 > 黄河文化
分享到: 评论:

    

    旨在完善我省公共文化服务体系
    旨在完善我省公共文化服务体系、拓展公共文化服务内容、创新公共文化服务方式、打造公共文化服务品牌,2月1日上午,山西省文化馆协会成立大会在并举行。文化部、省文化厅、省文化馆有关负责人和全省各市、县艺术馆、文化馆代表、部分企业代表共计100余人参加了成立大会。
    协会的成立,是我省推进政府宏观管理和行业组织微观协调相结合的公共文化管理体制改革的一次有益实践。在此之前,省内文化馆体系的主要任务是组织群众文艺创作、举办群众文化活动和向群众普及文化艺术知识。协会依托文化馆成立之后,将成为进一步推动公共文化事业政府职能转变、实行政事分开和管办分开、建立政府市场和社会良性互动关系的重要突破口,对深化文化体制改革、构建我省公共文化服务体系、促进文化馆事业科学发展具有重要意义。
    通过协会第一次会员代表大会选出的协会理事长白向杰说:“省文化馆协会成立后将成为政府与文化馆站及群众文化工作者的纽带,今后,省文化馆协会将在全省公共文化行业协会规范运行、严格自律、开展服务,吸引社会力量积极参与等各个方面起到引领示范作用。同时,还要充分发挥协会的桥梁作用,在实现政府、行业协会组织、会员单位之间的良性互动等方面起到积极影响。”

孙 蕊 闫汉基

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

雪中古装人像摄影 如油画般柔美雪中古装人像摄影 如油画般柔美

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。