主流媒体 山西门户

晋剧《布衣于成龙》在并上演

时间:2018年01月28日 06:25 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 科教文化 > 黄河文化
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者范珉菲)太原市晋剧艺术研究院打造的新编历史晋剧《布衣于成龙》1月27日在太原市尖草坪区文化活动中心上演。
    新编历史晋剧《布衣于成龙》选择“因洪水将其督造的浮桥冲垮而被革职的于成龙仍然不计个人生死得失,主动为民请命的这段历史来组织全剧故事。该剧在赋予于成龙以清廉为底色,表现其“德能俱备”的基础上,还进一步提出了于成龙的为官主张,即“待民要宽,治吏当严”。
    为了使这部戏在不断的舞台演出中更趋成熟,同时也为培养晋剧青年新秀,剧中人物全部由太原市晋剧艺术研究院实验一团的青年演员担纲主演。

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。