主流媒体 山西门户

“文化行三晋讲座走基层”灵丘开讲

时间:2018年01月24日 05:47 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 科教文化 > 黄河文化
分享到: 评论:

    

    让公共图书馆成为精准扶贫的中坚力量
    日前,“文化行三晋讲座走基层——山西省公共图书馆流动讲座定制化服务项目”2018年的首场讲座在我省国定贫困县灵丘县开讲,本场活动也是《公共图书馆法》施行以后,省图书馆和大同市图书馆在公共图书馆讲座联盟合作模式上开展的首场活动。活动得到了大同市玄奘文化、孝文化讲堂、灵丘德贤爱心团的大力支持,参加听讲近200人次。
    “文化行三晋讲座走基层”服务项目创办于2016年9月,是省图书馆联合我省市、县公共图书馆以及其他社会力量发起的流动讲座定制化服务项目。目前已在我省11个市的21个县、40多个村铺开,累计举办公益讲座100余场,5.1万基层老百姓受益。
    2018年,省内公共图书馆将进一步扩大合作,发挥平台优势,以构建“覆盖城乡服务高效惠及全民”的公益讲座服务网络为目标,通过建立省公共图书馆公益讲座行业联盟的方式,以公共图书馆为点、各类文化公共设施为面形成公共服务网络布局,重点面向贫困地区开展定制讲座、培训、辅导等服务,弥补“短板”和“弱项”,实现文化精准扶贫,不断满足基层群众多样化多层次多方面的精神文化需求。

本报记者

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

雪中古装人像摄影 如油画般柔美雪中古装人像摄影 如油画般柔美

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。