主流媒体 山西门户

太原晋中第三届“天星杯”年度诗人评选活动结束

20位诗人获4个奖项

时间:2018年01月17日 04:39 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 科教文化 > 黄河文化
分享到: 评论:

    本报1月16日讯(记者 白洁)太原晋中第三届“天星杯”2016年至2017年度诗人评选活动日前结束,并于15日举行了颁奖典礼。经过太原、晋中诗歌团体初评与推荐,由山西省作家协会、山西诗词学会和主办方有关专家组成的终评委员会评定,20位从事新诗和格律诗词创作的诗人分别获得4个奖项。
    太原晋中第三届“天星杯”2016年至2017年度诗人评选活动由太原诗词学会、晋中市诗歌协会和山西天星集团主办,获奖的20位从事新诗和格律诗词创作的诗人分别是:获得优秀诗人奖的王跃平、赵丽娜、李润开、刘新春、山翠、武恩利、霍秀琴、张金花、常立英;获得新锐诗人奖的青年诗人郭忠辉、李霞、韩俊红;两年内在创作上有突破、为诗歌事业做出贡献的王立世、姚宏伟、张玉枝、李荣辉获得特别奖;多年来致力于诗歌创作成绩斐然、并为培养新人发力的梁志宏、陈瑞、赵少琳、杨丕梁获得创作成就奖。
    太原晋中年度诗人评选与颁奖活动,是在推进两市同城化、构建太原都市圈的时代背景下,由两市诗歌团体携手优秀企业,旨在繁荣诗歌创作、奖掖诗歌人才而推出的有力举措。自2012年启动至今已历三届,先后推出50余位诗人,对于传承中华诗词文化,促进两市诗歌创作和新人脱颖而出茁壮成长产生了重要影响。
(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。