主流媒体 山西门户

山西省第十八届水彩画作品展在太原美术馆开展

时间:2017年12月05日 09:04 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 科教文化 > 黄河文化
分享到: 评论:

13

  “山西省第十八届水彩画作品展”于12月3——12月11日在太原美术馆四层第十展厅隆重开展。今年是山西水彩画艺委会成立40周年,此次展览是由山西省美术家协会、太原美术馆主办,山西省美术家协会水彩画艺委会承办。本次水彩展览活动中参展水彩作品多达600余件,经过山西省水彩画艺委会严格把关认真评选,最终选出350余幅优秀作品入展。

  “没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。”“文艺是时代前进的号角,最能代表一个时代的风貌,最能引领一个时代的风气”。在中国共产党第十九次全国代表大会上习总书记高度肯定了文化艺术在时代发展中的重要作用。而水彩艺术在近、现代中西文化碰撞与交融的时代背景下,被引进中国,至今已有百余年的历史,经过几代美术家以开拓,创新的精神和海纳百川的胸怀,不断执着的探索,辛勤耕耘,水彩艺术在国内已经生发出极具有民族特色和时代特点的特征性,这使得水彩艺术由原来的只是国外贵族休闲的小画种在国内迅速升温,如今发展成了具有时代鲜明特色的一个独立画种。

14

  这次展出的作品涵盖了不同的风格和主题,不仅有老一辈水彩艺术家的力作,也有来自省内外优秀水彩画家和优秀学生的佳作,这些作品充分展现了美术创作的时代性和前沿性。展出的作品无论在艺术性、技术性还是情感性名族性上都体现出了现代水彩独特的艺术魅力。无论是在主题的确立上还是内容的表现上,或者理念的建设上都能充分运用水彩的艺术语言恰当唯美的展现出来。

  本次展览是山西美术届的一件盛事,无论是数量还是质量都比往届高出了许多,甚至吸引来了省外众多水彩画家和爱好者的关注和参与,为山西未来水彩艺术的发展增添了新的力量。

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

医大小伙回乡养麝 每克麝香售价千元胜过黄金医大小伙回乡养麝 每克麝香售价千元胜过黄金

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。