主流媒体 山西门户

太原举行“拥抱郁金香”关注帕金森系列活动

时间:2018年07月24日 05:03 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西晚报 > A版 > 23
分享到: 评论:

    

    近日,山西医科大学第一医院帕金森中心承办中华医学会与中国医师协会认证的“拥抱郁金香”系列健康活动。
    该活动由中华医学会神经病学分会帕金森病及运动障碍学组、中国医师协会神经内科医师分会帕金森及运动功能障碍学组自2017年联合发起,旨在科普帕金森病相关知识及治疗手段,提高大众对帕金森病的认知度,提高帕金森病专业医师的诊疗水平,更好地为患者提供长程的疾病管理方案。
    据悉,帕金森病已被发现200年,在中国诊疗已40余年,但大众对帕金森病的了解程度依然非常低:超过九成大众不了解帕金森病,其中过半认为帕金森病即霍金所患“渐冻症”;超过34%的人认为针灸可根治帕金森;超过93%的人完全不知道帕金森病的外科治疗手段;超过60%的非神经内外科医师对疾病及脑起搏器手术不了解。
    “拥抱郁金香”太原站吸引了数百名相关专业医务人员和帕金森患者及家属到场,大会特邀首都医科大学宣武医院马敬红教授与中国医科大学附属第一医院王军教授作专题报告与交流。
    山医大一医院远程会诊中心全程同步网络直播,让未能亲临现场的医生和患者亦能即时聆听与交流。

本报记者 李永江

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。