主流媒体 山西门户

114推出了免费微信挪车服务

时间:2018年03月21日 05:22 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西晚报 > A版 > 22
分享到: 评论:

    

    本报3月17日刊发了《车上别轻易留电话号码有人在盯着你的手机号做文章》后,引起了太原市民的关注,很多人在讨论保护自己手机号的必要性,还有市民向本报反映,114平台推出了“114智慧生活”微信挪车服务,只要车主注册,不用花钱就能享受挪车服务。
    3月20日,记者采访得知,太原114在3月初推出的微信挪车服务,目前太原市的注册用户数已达14万户,全省有50万户。

    记者体验微信挪车服务 不到一分钟就接通了对方电话

    20日上午,记者采访了太原联通公司负责此项目的李军涛。他说,3月初新推出的114微信挪车服务,就是为了方便市民,避免在挪车服务中泄露号码,还能及时通知对方车主。
    如果有车挡了自己的车怎么办?按照李军涛的提示,记者首先在微信中关注“114智慧生活”的公众号,随后在“无忧”菜单中选中“114挪车”,注册手机号后,手机跳入另一个界面,点击“同意进入”后,页面上显示“请填写对方的车牌号”。
    随后,记者找到一位在114注册过挪车服务的朋友,在手机页面上填了对方的车牌号码。一填完,页面上就跳出了两个选项:语音通知和立即呼叫。记者选了第二项“立即呼叫”。界面显示:114平台已发起呼叫,请注意接听来自114的电话。随后,记者的手机号上收到了来自114的电话。“这里是114平台,正在为你接通车主电话……”
    很快,电话就接通了。前后过程不到1分钟,非常方便。
    朋友告诉记者,他也是刚刚注册的这项微信挪车业务,非常方便,再也不用在车窗上留下手机号了。

    微信挪车服务推出不到一个月 不少市民来咨询、注册、使用

    李军涛介绍说,“114智慧生活”微信公众号实现了与114语音平台数据的全面互通、数据库线上线下的双向同步共享。公众号设立了“乐享”“无忧”“撩我”三个板块,分类提供了商家与用户的信息互动、114特色服务以及个人通信类互联网产品。
    其中,“无忧”板块以本地便民信息服务为主,114挪车服务是在114语音挪车的基础上开发的另一种方便快捷的模式,用户只要输入车牌号码,即可以智能语音通知或直接语音通话这两种方式,在短短几秒钟内联系车主。而且,车主要注册自己的车牌号也非常方便,这项服务面向全省开放,车主只要拨打114就可以免费注册,次日就可以实现挪车服务了。
    为什么要推出这项服务呢?李军涛说,眼下互联网应用深入人心,根据市场发展和用户使用习惯,他们准备了挺长时间后,推出这项服务,并通过各种方式向市民推荐。
    从目前的情况来看,喜欢“114智慧生活挪车服务”的车主有不少,甚至有的单位集体来办理注册登记信息。虽然刚推出不到一个月,太原市的注册用户已经达到14万户,全省有50万户。

    这项服务是免费的 更多车主注册,大家才能更方便

    这几天,天天有很多电话打进114,咨询这个微信挪车的问题,“有人问怎么用,有人说收不收费,会不会泄露自己的手机号等。”李军涛说,这项服务是绿色的、纯公益的,也就是说,是全免费的。李军涛进一步解释说,114平台在几年前曾推出过挪车服务,车主通过拨打114完成注册后,需要领取一个114挪车的牌子,而且,必须是在联通指定的营业厅领取,虽说是免费的,但费时费力,导致注册用户比较少。
    现在微信普及了,他们推出这项服务,人们通过微信公众号就可以实现挪车服务,车主注册也不用专门跑一趟。114平台不仅保证车主的车和手机号码等信息的隐私,还不收取任何费用,“希望有车一族能积极行动起来,加入这个微信挪车的行动中来。”李军涛说,使用的人越多,挪车就更便捷,实现了“人人为我,我为人人”。如果老人对这项微信挪车业务不太熟练,可以由儿女帮助其进行注册,然后就可以方便使用。

本报记者 宋俊峰

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。