主流媒体 山西门户

这个社区汇集了众多“书法家” 每月两次一起挥毫泼墨

时间:2018年05月16日 06:55 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西晚报 > A版 > 21
分享到: 评论:

    本报5月15日讯(记者 冯华)每月的15号和30号是桥东街办并一社区老年书法组的活动日。每到这一天,社区里所有的书法爱好者就会汇集在一起,切磋技艺。活动组成立以来,吸引了不少人。只要社区有活动,活动组的20位老年人都可以挥毫泼墨,他们就是最给力的“书法家”。
    15日上午10时许,并一社区书法活动室内其乐融融,数十位老年人聚在一起点评书法。看看你的,看看我的,点评完作品后,他们还有互相分享学习心得。
    活动组组长赵戌槐介绍说,活动组是2003年成立的,成员都是社区里的离退休人员。因为大伙儿年龄大了,行动不便,所以才固定日子集中交流,每个月的15号和30号是集中交流时间,一般为两个小时。
    90岁的薄俊儒老人告诉记者,他从小就喜欢书法,只因为参加工作后不用毛笔,渐渐对书法有所放松,退休后才又将这个爱好捡起来。如今,他已经是活动组中书法作品较为出色的一位,多次参加展览,广受好评,他篆书的《百寿图》还被《中国老年报》收录。之前因脑出血住院,但出院后依旧没有间断练习书法。
    活动组成员有20余人,年纪最小的也已经57岁,最大的90岁。每当社区有活动时,他们就是最给力的“书法家”,义务帮居民写春联,义务与小学生交流书法……不少社区的公益活动都有他们的身影。
    赵戌槐说:“书法是中国特有的一种传统文化及艺术,我们成立书法小组,就是希望大家能文化养老,陶冶情操,健身健脑,收获健康和快乐!”
(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。