主流媒体 山西门户

3岁娃跟7岁“叔叔”出去玩,丢了 幸好,他遇到三位热心邻居

时间:2018年03月14日 05:57 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西晚报 > A版 > 21
分享到: 评论:

    本报3月13日热线消息(记者 姬仙果)今日,小店区恒大社区的及女士致电本报,讲述了她家遇到的一件暖心事,7岁的“小叔叔”带着外地来的3岁小侄子出去玩,结果,小侄子蛋蛋(小名)走丢了。幸好,蛋蛋遇到了几位热心的邻居。
    最近几天,及女士家里来了老家亲戚,其中有一个3岁的孩子叫蛋蛋,及女士家的男孩虽然才7岁,但是辈分大,蛋蛋该喊他“小叔叔”。
    3月11日下午,趁大人们不注意,叔侄两个趁机溜出家门,来到了恒大绿洲东区中心广场。广场旁边有两个中心湖,湖里的水冬天抽干后还没蓄上,踩着湖底的石头,就能在浅浅的水里捞小鱼,院里的孩子最喜欢。小叔叔到了那儿就到池子底下玩了,3岁的小不点蛋蛋就在岸上等。
    那天天气好,加上周末,院里活动的人特别多。一开始,蛋蛋还安静地在岸上等小叔叔,后来找不见小叔叔一下就慌了,哭着到处走,越走越找不到回家的路。
    “恒大绿洲小区很大,而且小区内道路四通八达,蛋蛋来了才一个星期,不会说普通话,也说不出家庭地址和电话,如果一直乱走,后果真不堪设想。”现在想来,及女士还是一阵后怕。家里人当时也发现两个孩子不在家,正在院里找,但只找到了7岁的小叔叔却怎么也找不见小蛋蛋,急得惊慌失措。
    正当及女士家人焦虑担心时,有人敲门把孩子送回来了。一位老人和一位抱孩子的男子帮助蛋蛋找到了家。两个人先安抚住哭泣的小蛋蛋,然后带着他一点点认路找家,“是从这儿来的吗?有没有印象?”小蛋蛋还挺厉害,竟然找到了自家楼下。后来,由这个楼上的一位邻居接力,护送蛋蛋上楼。
    “那位邻居我都不认识,一个楼上住这么多人,我都不知道他费了多大劲儿找到我们的,真是太感谢了。”当及女士一连串地道谢时,对方笑着说,不要谢,送孩子回来的人还在楼下呢!他们不确定孩子有没有认对楼,还在楼下等着孩子的家人来找了。
    及女士急忙下楼,见到了两位热心的邻居。听说孩子回家了,那位老人也松了一口气,“回家就好,院子大了,谁也不认识谁,我们两个人也互相不认识,一起来送,起个监督作用,以防万一有人借帮孩子找家为由,把孩子拐走。”
    及女士不由地感慨:“多善良,多热心,多细心的邻居!”而老人什么信息也没留,只说是36号楼的,那位抱孩子的男子在两人谈话时就已悄悄走了。及女士想借本报再次感谢这些好心邻居,这个小区真的很温暖。
(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。