主流媒体 山西门户

“文化惠民消费季”活动23日推出首场演出

时间:2018年06月13日 05:09 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西晚报 > A版 > 19
分享到: 评论:

    本报6月12日讯(记者 孙轶琼)太原市文化局今日对外宣布,预计在6月23日,“文化惠民消费季”活动将推出首场演出,7月份还将组织一场文创市集,不仅为太原市的文创单位提供展示平台,同时还将吸引域外文创精品。
    “文化惠民消费季”平台,就是在太原市搭建文化产业发展的文惠天下数字平台、文化创意平台和文化演艺平台,对文化资源进行有效整合,形成文化产业发展的主体架构,着力推动文化产业健康快速发展。在省城庆祝改革开放40周年群众文化系列活动期间,“文化惠民消费季”活动将重点打造演艺消费示范项目。立足于建设高品质专业演出平台、振兴地方演出市场、塑造人文太原都市演艺品牌的本土文化企业。依托专业剧场,坚持“创新体制、转换机制、面向市场、壮大实力”的思路,打造市场化、专业化、品牌化的专业演艺产业平台。在平台运营、演艺剧目引进、营销推广等方面进行全方位的创新,利用文化消费试点城市的有利时机,通过市民消费补贴的形式激活演艺市场,培育消费理念、培养消费习惯、壮大市场主体。
    在剧目引进方面,将通过多样化的优质文化消费内容,覆盖不同年龄层次、不同收入群体,推出系列优秀的精品经典剧目,有适合儿童群体的《魔法学校》等,有适合青年人的《久石让·宫崎骏经典视听音乐会》,有适合专业群体的歌剧、舞剧、合唱、交响乐专场,其中不乏名家大腕和世界知名艺术团体,其中许多剧目都是首次在省城与观众见面。在居民消费补贴方面,将改变以往消费补贴模式,采取先消费后补贴的形式,居民可以在购票的同时享受政府促进文化消费的补贴,使得补贴能够有效针对相应的消费群体实现精准补贴,让广大消费者能够在家门口花小钱看大剧、看新剧、看好剧。
(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。