主流媒体 山西门户

迎泽警方“扫黑队”捣毁两个恶势力犯罪团伙

时间:2018年05月16日 06:54 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西晚报 > A版 > 19
分享到: 评论:

    本报5月15日讯(记者 辛戈)今日,太原市公安局向社会发布信息,太原迎泽区警方专门选拔能力强、素质高的民警建立“扫黑队”,集中专门力量,组织开展专案攻坚。近日,以丁某、陈某为首的两个恶势力犯罪团伙已被警方捣毁。
    据警方介绍,以丁某为首的恶势力犯罪团伙,主要以“跑黑车”的形式敲诈勒索。根据网友反映:在太原火车站、太原南站、机场等处遭遇“黑出租车”司机勒索、威胁。太原公安迎泽分局党委高度重视,责成刑侦大队与文庙派出所成立专案组核查。通过对发帖网友的回访取证,近日专案组民警出击打掉了以丁某为首的恶势力犯罪团伙。经查,该团伙自2017年7月以来,主动搭揽出站的外地旅客,以高档轿车舒适快捷为由,诱骗外地旅客乘坐其所谓“打表计费”的私车,到达目的地后再以暴力相威胁,对受害人进行勒索。目前,已抓获团伙成员8人,破获刑事案件6起。
    以陈某、陈某某为首欺行霸市的恶势力团伙,2017年以来,两人纠集两劳释放人员及吸毒人员王某等6人,从事“黑歌厅”生意,对客人进行强迫交易。通过给出租车司机高额提成的方式鼓励出租车司机送外地人进店消费,结账时对客人进行恐吓、殴打,强行高额收费。此外,该团伙还对同行进行恐吓、殴打,抢夺客人,导致歌城无法正常营业;通过非法拘禁的方式追讨赌债。近日警方将这一恶势力团伙打掉,抓获6名团伙成员,破获刑事案件3起。
    在扫黑除恶专项斗争中,太原公安迎泽分局成立“一把手”任组长的“扫黑除恶专项斗争”领导组,建立专业“扫黑队”,层层落实工作责任,构建迎泽区“扫黑除恶”联动机制,及时解决一线执法工作中遇到的热点、难点、焦点问题。与此同时,各派出所、责任区刑警队、刑事侦查大队、便衣侦查大队、治安管理大队重点从易滋生黑恶势力的“7大重点领域、11个重点行业和9个重点地区”入手,建立线索滚动摸排机制,强化线索摸排;对近年来接处警中涉及打架斗殴、故意伤害等警情,以及有组织地采用滋扰、纠缠、哄闹、聚众造势等违法手段,暴力行为不明显的警情进行梳理,从中发现4条涉黑涉恶线索;对每条线索,各单位“一把手”是线索核查的第一责任人,专人专办,并建立线索核查台账。专项斗争开展以来,分局接到各类线索24条,目前已办结3条,其余线索仍在核查中。
(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。