主流媒体 山西门户

文瀛公园喊你来赏山桃花

时间:2018年03月20日 05:01 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西晚报 > A版 > 19
分享到: 评论:

    本报3月19日讯(记者 路丽虹 通讯员 孙俊丽)今日,在太原市文瀛公园南湖沿岸迎来一拨又一拨游人驻足,原来是这里的山桃树上挂满了粉嫩的花骨朵。该公园工作人员表示,这些山桃花即将迎来盛开期,欢迎市民前来观赏。“这些是山桃树。”正在巡视的工作人员告诉记者,“山桃又叫花桃,是桃花中开花较早的一种。树形高大婀娜,花瓣粉白色。”记者看着眼前的山桃花,羞羞答答地互相簇拥着,有的已经悄悄展开了“笑脸”,如脂、如玉、如雪,甚是美丽。该工作人员表示,再有几天,文瀛公园的山桃花就到盛花期了,一簇簇的山桃花将开满枝头,更是醉人。
    目前,在文瀛公园南湖沿岸,约有30余株山桃正展露芬芳,诱人的粉色花蕾在枝条上连成串珠,含苞待放。怒放的花朵则展瓣吐蕊、亭亭玉立,一阵微风拂过,山桃花瓣像美丽的蝴蝶扑打着翅膀,美不胜收。
(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。