主流媒体 山西门户

太原数字城管3年多来协调处置超13万件园林问题

时间:2018年03月13日 05:36 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西晚报 > A版 > 19
分享到: 评论:

    本报3月12日讯(记者 李飞飞 通讯员 张启亮)记者今日了解到,据太原数字城管12319数据显示,社会爱绿护绿的文明意识深入人心,太原城市管理精细化程度越来越高,3年多来,12319受理咨询反映城市园林问题协调处置数量突破13万件,为太原市构筑起一道坚实的护绿防线。
    天气日渐暖和,市民外出活动增多,反映身边园林绿化问题成为一大诉求热点。“双西小学对面的一家门店,经常把脏水倒进门前的树坑里,可怜的小树苗能否存活?”几天前,一名家长给太原数字城管微博留言,数字城管平台对问题立案后,派单到迎泽区城管部门,现场调查制止毁绿行为。长风街太航小区居民拨打12319城管热线反映,行道树病虫害蛀出空洞,数字城管平台将问题派单到辖区园林部门调查解决。还有的市民反映树木枯枝断裂,担心坠落伤人,通过微信求助数字城管,及早协调排除隐患。
    越来越多的市民,把12319城管热线当成咨询诉求的渠道。数字城管在传统热线电话的基础上,扩充了微博、微信、门户网站、城事帮手等多渠道,方便市民随时随地反映身边园林绿化问题,为全民参与城市管理提供更多途径,激发大家爱绿护绿的责任心。
    同时,太原数字城管指挥中心利用网格化管理优势,560余名信息采集员每天轮流上街巡视,主动发现收集园林绿化问题,核查反馈问题处置结果。通过信息采集员全年不间断主动巡查,对行道树、护树设施、古树名木、花架花钵、绿地护栏、园林绿地等分类问题,妨碍行道树正常生长的行为、树木倾斜对城市安全的隐患等问题,在第一时间被及早发现,经数字城管协调处置排除隐患。
(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。