主流媒体 山西门户

缓解龙城大街拥堵 通行方式有变化

时间:2018年09月17日 05:42 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西晚报 > A版 > 18
分享到: 评论:

    

    山西晚报讯(记者 杨晶)9月16日,太原交警支队向社会通报,为缓解龙城大街的拥堵,交警部门采取了多项措施。
    随着龙城大街周边土地的开发和马练营路的开通,交通吸引点逐渐增多,交通流量持续增加。
    由于道路转向功能不足,调头开口间距过近,周边路网密度低等原因,造成调头转向车辆相互干扰,排队车辆影响主线通行。特别是8月28日坞城南路龙城大街下穿通道施工封闭后,龙城大街拥堵时间明显增长,平均车速大幅下降。
    龙城大街的拥堵不仅造成机场、南站、晋中方向往来车辆通行不畅,还对驻地单位及周边居民生产生活造成严重影响。
    为此,太原市公安局交警支队认真分析拥堵原因,决定采用封闭部分距离过近的调头开口和调整部分辅路不合理出入口的方式,深挖道路通行潜力,分散调头转向车流,规范通行秩序,保障主线通行畅通。
    具体措施包括五个方面:一是封闭黄陵路以西至体育南路以东三个距离过近的调头开口,只保留体育南路以西(东向东)及黄陵路以东(西向西)调头开口,减少调头车辆相互干扰。
    二是调整体育南路、黄陵路、马练营路等四个主辅路进出口,减少进出辅路车辆对主线车流的干扰。
    三是协调市城管委、市园林局打通太榆路、滨河东路立交桥下调头通道,方便调头转向车辆通行;打通马练营路下穿立交西北侧临时通道,方便龙城大街东向南去往马练营路车辆通行。
    四是完善龙城大街交通设施。在主线调头通道、立交桥下调头通道及新打通的临时通道设置交通隔离护栏、完善交通标志标线、安装违法监控设备,确保调头转向车辆的安全畅通。
    五是加大龙城大街沿线交通秩序管理。通过增加警力投放和巡逻频次,对不按规定车道行驶、逆行、压线、闯禁行等违法行为实施严格管理,保障龙城大街的有序和畅通。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。