主流媒体 山西门户

城乡居民养老保险基础养老金 万柏林区提高到每人每月178元

时间:2018年08月17日 05:17 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西晚报 > A版 > 18
分享到: 评论:

    

    山西晚报讯(记者 吴学强)8月16日,太原市万柏林区居民养老管理服务中心发出通知,万柏林区城乡居民养老保险基础养老金再次提高,由原来每人每月155元,提高到每人每月178元,每人每月增加了23元。这是继今年1月之后,万柏林区第二次增加城乡居民养老保险基础养老金,这个最新标准今年1月1日起执行,万柏林区居民养老管理服务中心将给所有参保并且领取养老金的居民足额补发。
    万柏林区居民养老管理服务中心主任崔继峰告诉山西晚报记者,万柏林区现有6万多人在社区参加居民养老保险,年满60周岁已开始领取养老金的居民2.1万人。按居民养老保险的要求,但凡未参加过社会统筹养老保险的居民,都可以在社区随时申请参与城乡居民养老保险,每年缴纳的保费从100元到2000元不等,分为7个等级,在居民年满60周岁以后,就可以领取相应等级的养老金。今年1月,万柏林区刚刚将居民养老金的基础标准从135元,上涨到了155元,现在又提高了标准,年内已经累计每人每月增加了43元,而且伴随着城区经济状况的发展,这项基础养老金标准还可能继续增加。

(责任编辑:任姝杉)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。