主流媒体 山西门户

杏花岭区今年将整治99条背街小巷

时间:2018年08月17日 05:17 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西晚报 > A版 > 18
分享到: 评论:

    

    山西晚报讯(记者 张婉 通讯员 甄珍)16日,记者从太原市杏花岭区政府了解到,在创建文明城市行动中,该区实施小街巷整治工程,年内将整治桃园二巷、半坡东街等99条背街小巷,打造国师街、教场巷等38条文明示范街巷。
    经过前期摸底梳理,杏花岭区辖区内共有背街小巷226条,今年计划整治99条,明年整治127条。其中,杏花岭区政府今年拟打造文明示范街巷38条。
    三桥街道8条,为桃园二巷、桃园三巷、杏林四条、杏林一条、杏林六条、杏林七条、劲松路、滨泽巷;
    敦化坊街道3条,为享堂路、富安南路、享堂南街;
    巨轮街道2条,为绿柳巷、兵工南马路;
    涧河街道2条,为钢中路、城柏街;
    鼓楼街道8条,为半坡东街、天平西巷、半坡北巷、东后小河巷、东后小河一巷、东后小河二巷、东后小河三巷、大二府巷;
    杏花岭街道10条,为国师街、西华门街、典膳所、新民东街、新民中街、精营西边街、精营西二道街、精营中横街、精营南横街、东华门街;
    坝陵桥街道2条,为教场巷、东城巷;
    大东关街道1条,为红沟北街东一巷;
    职工新街街道1条,为新街西巷;
    杨家峪街道1条,为道场沟东兴小区路。
    在整治过程中,要按照以下十项要求实施:
    拆除违建:拆除未经批准私自搭建的棚亭、围墙、围栏等建筑物。
    治理开墙:封实“开墙打洞”,恢复街巷原貌;临街住宅不得开展实体经营活动,有条件的通过绿篱、栅栏隔离。
    立面整饬:整修残墙断壁,粉饰建筑物外立面,墙体整洁,色调一致;外挂空调、电表箱、交接箱等设施进行装饰或遮挡;有条件的补齐门牌。
    牌匾规范:拆除违规设置的各类广告牌匾标志,确需设置的应统一规范设计,精细实施,具有景观性。
    地面整修:整修或重新铺设破损道路,路面平整无坑洼;井盖、雨水箅子无破损和缺失;雨水、污水管道通畅整洁。
    完善设施:市政服务设施要规范设置、完好,无破损和锈蚀,并干净整洁。
    绿化成景:公共区域能绿尽绿,缺植补栽,多元增绿,花木相宜,古树保护。
    架空线规范:具备入地条件的实施入地,不具备的实施梳理,绑实理顺除余。
    卫生整洁:地面干净整洁,墙体无乱涂乱画现象,无张贴非法小广告,公厕洁净、无臭味、无蚊蝇。
    文明有序:无车辆乱停乱放,无私装地锁或利用石墩占用车位,无堆物堆料,无占道经营。

(责任编辑:任姝杉)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。