主流媒体 山西门户

5月份楼市平淡收场

时间:2018年06月08日 05:06 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西晚报 > A版 > 18
分享到: 评论:

    本报6月7日讯(记者 张磊)上月,太原楼市以去库存为主,供应较少。尤其是上周,普通住宅市场只有2个项目进行市场放量,供应面积环比降九成多,整个红五月楼市平淡收场。
    据朗润智业的统计数据显示,5月,太原房地产市场成交量出现连续下跌现象,供应同样如此。上周太原市场微量供应,主要受富力城八号园、万科紫院加推影响,供应面积仅0.7万平方米,环比下降97%,为2018年住宅市场供应量最少的一周。
    整个5月的成交表现也较为黯淡,成交量连续两周下跌。在太原六城区市场中,万柏林区成交套数和成交金额在近期排名第一,上周成交6.03亿元,占全市份额的51%,主力项目为国投赞城、保利海德公园;其次是晋源区,成交2.04亿元,主力项目为中化二建·万科翡翠公园、保利西江月。从价格方面来看,成交均价回归到了一个正常水平,包括上周在内的市场成交均价为11400元/平方米。
    该机构分析,可能由于限购对极致刚需客户的冲击力较大,首付比例的上升提高了购房准入门槛,购房资格的限制让很多外地购房者迈不动腿,限购出台后,已经有部分项目出现退房现象;高端改善市场同样也受影响,这一类购房者对调控政策的影响和未来市场预期保持观望态度,但总体来说影响较小。
(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。