主流媒体 山西门户

买空调时要注重实用与节能

时间:2018年04月16日 04:33 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西晚报 > A版 > 18
分享到: 评论:

    本报4月14日讯(记者 许晶晶)昨日,太原市消费者协会发布消费警示,提醒消费者选购空调时,要注重实用与节能,最好提前选购安装。
    购买空调要选择大型商场、信誉口碑好的品牌及售后。消费者在选购空调时不要只看商家介绍的匹数,应该以产品标牌上标定的功率为直接参考数值,根据房屋结构不同,可以依据房屋面积每平方米100瓦/小时—130瓦/小时为准,选择适合自己房间的空调。此外,还应认真考虑其他环境因素影响,如房屋隔热、密封情况、门窗面积和朝向、是否顶晒等情况来选择空调,条件越差,制冷量相应需增加。
    收货时要查验型号是否相符,零配件是否齐全。购买时,消费者一定要详细了解商家的免费安装项目,对可能有争议的加长空调管、室外机支架等加收费项目和标准,也要书面注明,同时对加收的费用谨记索要收费票据。
    每年春季、秋季,往往是空调销售淡季,部分商家或空调厂家会在淡季开展相应的促销活动,价格比较优惠、货源充足,省去了消费者等待到货时间及排队安装时间,建议消费者最好选择淡季购买空调。
(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

临汾汽车越野赛 引爆速度与激情临汾汽车越野赛 引爆速度与激情

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。