主流媒体 山西门户

水西关街解放路至新建路段通车

时间:2018年01月03日 05:06 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西晚报 > A版 > 18
分享到: 评论:

    本报1月1日讯(记者 李晶)新年新气象,生活在水西关街(解放路至新建路)的居民们发现,元旦放假期间,该段路正式放行通车。记者采访了解到,施工人员克服道路狭窄等困难,确保了改造路段顺利恢复通行。
    水西关街是太原市老城区一条东西向城市主干道,东起解放路,西至滨河东路,道路全长1.86公里,沿线与劲松路、桃园北路、水西关南二巷、水西关北一巷、水西关南一巷、新建路、水西门南二巷、海边街、都司街、南海街等10余条现状道路相交。改造后,水西关街的路面红线宽30米,双向四车道,采用人非共板形式,将改变以前机动车、非机动车混行状况。目前,解放路至新建路工程最快,已实现通车。
    改造的最大亮点是地下雨水管线加粗工程。改造前,由于雨水管线细、老化等原因,在降雨量较大时,会出现城市内涝。此次改造,从都司街到滨河东路,敷设了单线1600米长的大口径雨水管线,管线口径从原来的直径最大1米,统一变成3.5米。不仅如此,作为水西关街改造工程的配套项目,滨河东路附近还新建了一座雨水泵站,泵站的排水能力可达到每秒20立方米。
    “虽然太原市冬季的室外温度较低,但施工人员克服困难,将扫尾工程顺利完成。道路改造后,除地下管网得以改善,道路两侧上方的‘蜘蛛网’全部入地。”工作人员介绍。
(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。