主流媒体 山西门户

绿色出行 为城市交通放个假

时间:2018年09月21日 05:12 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西晚报 > A版 > 17
分享到: 评论:

    

    山西晚报讯(记者 薛琳)9月22日是第12个中国城市无车日。9月20日,太原市环保局传来消息:为鼓励市民绿色出行,太原市文明办、城乡管委、环保局等有关单位共同发出倡议,倡导“无车日”当天,给我们的城市放一天假,给我们的交通放一天假。
    今年“无车日”的主题为“绿色出行,多一份安全”,倡导绿色出行,关注保障人们出行安全的城市道路。这是太原市连续12年参加“无车日”活动,绿色出行的意识已深入人心。
    目前,太原市全市上下正在为努力创建全国文明城市而努力。“无车日”当天,建议广大市民让自己的爱车休息一天,选择公共交通工具、自行车、步行等绿色交通方式出行。
    倡议书中还提到,希望广大市民自觉养成绿色出行习惯。在今后的生活出行中,尽可能减少机动车的使用次数,以实际行动支持绿色交通、公共交通,让绿色出行能够形成常态化、大众化。
    “无车日”期间,太原市城乡管委、市环保局等有关部门会走进校园、走上街头,开展宣传活动,让大家树立绿色出行意识、文明礼让意识,共同营造畅通、环保、安全的交通环境,形成道路文明的社会共识。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。