主流媒体 山西门户

给城市洗个澡

时间:2018年09月12日 05:16 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西晚报 > A版 > 17
分享到: 评论:

    

    山西晚报讯(记者 王骁)9月11日,山西晚报记者从太原市环卫局获悉,为提高太原市区内道路及公共设施清洁度,降低扬尘污染,改善太原市空气质量,即日起至10月15日,太原市环卫部门正式开始“全城大清洗活动”。
    此次活动主要是在太原市建成区内和周边县城范围内,高压冲洗或洗扫道路;冲洗、擦洗隔离护栏、果皮箱、垃圾桶等。按照属地管理原则,由各区(县、市)市容环卫部门组建专业清洗队伍负责实施,道路两侧立面和公共设施由产权单位或管理使用单位负责,市区内隔离护栏由蓝泰公司负责。
    活动期间,太原市范围内主次干道每天清洗保洁两次以上,便道每天清洗保洁一次以上,公共设施每天擦洗一次以上。在保证作业频次和作业效果的前提下,作业时间以夜间为主,白天为辅。作业时采用人机结合的方式,以机械为主、人工为辅。
    太原市环卫局相关负责人介绍,此次活动清洗过的车行道路要路见本色,无泥沙、无积水。人行便道要清洁有序,无垃圾杂物、无动物粪便痕迹。公共设施要保持干净、清洁,没有小广告和污渍。在保证质量的同时,还要确保城市清洁全面覆盖,不留死角。重点清洁整治各类卫生死角、盲点,积存垃圾;深入辖区主次干道、背街小巷、城乡接合部、老旧小区等,对果皮箱、垃圾桶进行清洗、清掏;对道牙上和道牙边的尘土、泥土进行清除;对树穴内和道路上的烟头、纸屑进行清扫。
    本次活动期间,太原市环卫局还将组织检查队伍,对“全城大清洗”工作进行持续跟踪检查。发现问题,将追究至相关负责人及负责单位。对于成绩显著的单位进行宣传表扬;对于清洁活动组织不力、敷衍了事的单位,一次曝光,二次全市通报批评,绝不姑息。

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。