主流媒体 山西门户

他们是双双和塔塔 你喜欢吗?

时间:2018年08月23日 05:05 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西晚报 > A版 > 17
分享到: 评论:

    

    山西晚报讯(记者 李飞飞)8月22日,山西晚报记者从太原市文明办获悉,太原市“创建全国文明城市卡通形象”征集结果出炉,“双双、塔塔”卡通形象设计方案为最佳设计方案,现进行公示。8月25日前,欢迎社会各界人士对设计方案提出相关的意见及建议,可通过邮件、电话、信件等方式反馈意见。
    太原市开展的“创建全国文明城市卡通形象”征集活动开始以来,得到了社会各界的广泛关注和市民的积极参与。截至2018年6月12日,共收到98名参与者发来的120幅卡通形象设计方案。经过专家初评、大众投票和专家评审等评选环节,最终评选出“双双、塔塔”的卡通形象设计方案为最佳设计方案,被确定为太原市“创建全国文明城市卡通形象”。
    双双、塔塔卡通形象设计方案,将以市民群众最喜闻乐见的宣传形式,出现在网络媒体、平面媒体、印刷品、视频展播、宣传资料、建筑物外观、衍生纪念品等载体上,树立太原市创建全国文明城市的品牌形象,提升市民对创城工作的知晓率、参与率和满意度,以“新时代、新气象、新作为”的时代理念,体现建设文明开放富裕美丽太原新篇章的城市奋斗精神。
    公示期满后,主办单位将联系获奖作者,按照程序进行颁奖活动。参与反馈意见者,可将您的意见建议通过以下方式提出:
    通信地址:太原市新建路81号太原市文明办;电话:0351-4223181;电子邮箱:tyszyzc@163.com。
    设计理念
    太原文明城市卡通形象的原型取自双塔寺,双塔寺作为太原最独特的地标性建筑已矗立四百多年,延续着自明代以来三晋文化与气魄。永祚寺内的两塔犹如一对孪生姐妹,相映成趣。太原文明城市卡通形象分别为一男一女,女孩取名为双双,衣着造型为塔的层叠结构,裙子的造型为塔殿内的粉牡丹,自古牡丹为富贵,双双又有好事成双之意;男孩名为塔塔,身着蓝色塔衣,头顶蓝色塔帽,塔塔又有节节高升之意。

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。