主流媒体 山西门户

众鸟翔集 尽显生机

时间:2018年03月13日 05:35 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西晚报 > A版 > 17
分享到: 评论:

    

    春暖花渐开,经过补水的汾河景区河道波光荡漾。连日来,不少鸟类在这里栖居,为汾河景区增添了无限生机。
    汾河景区自1998年动工开建,到目前已经完成了一、二期工程,形成了北起柴村桥南至祥云桥长达20.5公里的市中心绿化走廊。而近年随着汾河水质的改善和人们环保意识、保护动物意识的增强,汾河沿岸生态也得到了很好的恢复。水中的鱼虾数量、种类逐渐增多,不少以前不曾见到的珍稀鸟类来“安营扎寨”,本地鸟类的数量和种群也稳步增长。据不完全统计,现在在景区长期栖居、繁殖的珍稀鸟类达上百个品种。

本报记者 马立明 摄影报道

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。