主流媒体 山西门户

双创太原

时间:2015年12月16日 03:23 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西晚报 > A版 > 17
分享到: 评论:

    今年以来,推动创业创新成为改革的重中之重。上半年,国务院新出台的政策中,围绕“大众创业、万众创新”的部署所占比例最高,“双创”多次成为国务院常务会议的主要议题。发展众创空间、“三证合一”登记……一系列新招实招进一步清扫“创途”中的堵点、痛点,受到创业创新者的欢迎。让“双创”浪潮涌动,改革风帆劲扬。
    今年6月,经过努力,太原成为华北地区唯一入围首批国家小微企业创业创新基地城市示范。太原获得一张国家级“创业创新”名片。在遭受塌方式腐败、经济下滑重创的山西,这个好消息让太原乃至山西的创业者倍感振奋。
    9月22日,太原市民营经济发展推进会暨小微企业创业创新基地城市示范工作动员大会召开,太原以前所未有的高规格启动了一座城市的“双创”工作。
    用政府权力的“减法”,换得创业创新“乘法”;举全市之力,为创业者提供最贴心的“保姆”服务……在太原市委、市政府领导下,太原市财政局、中小企业局、科技局、工商局、商务局等部门齐发力,发起“双创”接力赛。
    让“创客”遍地开花,太原向着大众创业、万众创新的春天大步前进。
(责任编辑:张静玉)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。