主流媒体 山西门户

山西龙城闯进全国总决赛

时间:2016年10月09日 04:24 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西晚报 > A版 > 14
分享到: 评论:

山西龙城足球队球员合影 新华社发

    本报10月8日讯(记者 张杨)7日,2016年全国业余足球联赛西北大区赛战罢,山西龙城足球队以三胜一负小组第二名的身份,获得了参加全国总决赛的资格。11月下旬,球队将前往江苏向中国足球乙级联赛发起冲击。
    由内蒙古足球协会承办的本次西北大区赛,釆用赛会制。从10月1日开始,9支参赛球队分成A、B两个小组,按照中国足协竞赛规程,每个小组的前两名将直接晋级全国总决赛。为了打好本次比赛,山西龙城足球队早在9月初就开赴大连进行备战,同时引进了几名高水平辽宁籍球员,提升了球队整体实力。
    本次比赛,山西龙城足球队与陕西长安竞技、满洲里申华雪狼、武汉东风本田以及甘肃政法向辰这4支球队分在A组。由于陕西、满洲里、武汉三队都是多年征战全国业余联赛的老牌劲旅,因此这个小组堪称“死亡之组”。
    在10月1日进行的第一场比赛中,山西龙城足球队与名将江洪执教的陕西长安竞技相遇,两队经过一番激烈的厮杀后,以0∶2不敌对手,使得接下来的3场比赛不容有失。好在球员们的信心没有受到影响,先后以6∶0、3∶2、2∶0的成绩,分别战胜了甘肃政法向辰、武汉东风本田、满洲里申华雪狼,最终以三胜一负的战绩获得了小组第二名。
    据悉,从本赛区出线的四支球队分别是A组的陕西长安竞技、山西龙城和B组的武汉楚风合力、河南东方今典,他们将与其他三个大区选拔出的球队,一起参加11月下旬在江苏镇江举行的全国总决赛阶段的比赛,争夺四张2017年中国足球乙级联赛的入场券。
(责任编辑:张静玉)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。