主流媒体 山西门户

西侯度遗址

时间:2015年05月27日 05:36 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西日报 > B版 > B4
分享到: 评论:

    

    位于芮城县西侯度村,是我国早期猿人阶段文化遗存的典型代表之一,是我国乃至东亚地区首次发现的早于100万年的人类文化遗存,距今大约180万年。西侯度遗址发掘出土有动物化石,人工打制的刮削器、砍斫器和三棱大尖状器,以及有切割痕迹的鹿角,这说明西侯度人已开始用石片加工制造工具,这是世界上最早用石片加工技术的标志。在文化层中还出土有若干烧骨,这是目前中国最早的人类用火证据,这个发现把人类用火的历史推到距今一百多万年前。

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。