主流媒体 山西门户

综改攻坚年 项目见效年动态与亮点:五台山机场建设工程全面加速

时间:2014年07月04日 04:52 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西日报 > A版 > A2
分享到: 评论:

    

预计2015年年底投入运营

    本报讯 (记者冷雪 通讯员王兆兴)6月16日,记者从正在建设的五台山机场了解到:机场建设工程正在加速进行,航站楼建设已完成一层主体支撑柱的1/3,钢结构工程已开工;飞行区跑道土方、地基、水稳层已完工,混凝土完成总工程量的45%;助航灯光、通信、供电等附属工程同步展开;消防站、中心变电站等综合工作用房的部分主体工程已完工。预计2015年年底,五台山机场将投入运营。
    作为省重点工程,五台山机场2013年6月全面开工建设。省民航机场集团公司(管理局)对五台山机场建设高度重视,与忻州市政府及机场建设单位建立工程建设联动工作机制,相互配合、统筹协调,努力打造精品工程。通过对施工流程的细化,前移了安全关口,确保安全责任层层落实;加强了工序管理,对人力、材料、机械的质量进行了严格的监管,加大了“三检机制”和“三工序管理”等工作管理力度,确保机场从建设阶段到使用阶段的平稳过渡。
    按照全省民航机场一体化管理的要求,继托管大同、吕梁机场之后,2013年11月17日,省民航机场公司与忻州市政府签署了《五台山机场委托管理意向和人员托管协议》。省民航机场公司将提早对五台山机场所有职工进行相关岗位专业知识与实操技能的培训,确保在机场投入运营之际达到岗位资质要求。
    五台山机场飞行区按4C标准设计,跑道长度2600米,航站楼面积1.3万余平方米,共5个停机位。建设五台山机场,对于扩大对外开放、完善基础设施、优化投资环境、提高我省知名度和影响力、做大做强五台山品牌、推动周边地区经济社会发展等都具有十分重要的意义。

(责任编辑:郭丽湘)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。