主流媒体 山西门户

舞剧《粉墨春秋》在南京联排成功

时间:2011年11月07日 04:55 来源:山西新闻网 山西日报

首页 > 山西日报 > A版 > A2
分享到: 评论:

气势磅礴 精彩纷呈 撼人心魄


本报南京讯 (记者 李晓芳)11月3日、4日晚,我省新一轮舞台艺术重点剧目舞剧 《粉墨春秋》在南京军区前线大剧院联排成功。省政协副主席李潭生、南京军区前线文工团团长方鸣、南京军区前线文工团政委黄继胜与省委宣传部、省文化厅有关领导观看了联排演出。演出结束,李潭生等看望了全体演职人员,祝贺联排成功。


李潭生指出,正当全省深入学习贯彻党的十七届六中全会精神,学习贯彻省第十次党代会精神之时,山西艺术职业学院华晋舞剧团创作演出的原创舞剧 《粉墨春秋》成功立于舞台,标志着我省文艺创作又进入一个崭新的阶段。该剧大气磅礴、精彩纷呈、撼人心魄,处处体现创新精神。


黄继胜说,舞剧《粉墨春秋》在前线大剧院联排成功,使南京军区前线文工团的部队文艺工作者有幸领略了山西深厚的历史文化底蕴,领略了中华传统戏曲精髓,感受到山西建设文化强省的脉动和山西艺术职业学院开拓创新的精神。


在演出后台,省委宣传部副部长杜学文、省文化厅厅长张明亮接受本报记者采访时说,这部舞剧在全体演职人员的汗水和泪水浇灌下,终于开出绚丽动人的花朵,剧组将一鼓作气,即将赴京首演,接受首都观众检阅。


《粉墨春秋》讲述了民国初年一个梨园戏班的故事,以戏班中三个师兄弟跌宕起伏的经历,折射人生百态。在艺术上,创造性地将传统戏曲功夫融入舞剧,旨在弘扬中华戏曲文化,歌颂民族精神,激励人们勇于创新。

(责任编辑:)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。