主流媒体 山西门户

三方联合成立反欺诈中心晋城移动率先入驻

时间:2016年10月14日 05:20 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西日报 > 15
分享到: 评论:

    

    9月23日上午,晋城市反欺诈中心成立。这是公安、通信和银行等部门的合成打击防范电信网络诈骗工作新模式。成立当日,晋城移动等3家运营商、工商等7家银行,以及市公安局、技侦、网安、情报等科室率先派驻专人入驻中心开展工作。
    晋城市反欺诈中心的成立,旨在打破公安与通讯运营商、金融机构等部门与单位之间的壁垒,通过公安、通信和银行等部门的合署办公、深度合作,形成集“封堵、冻结、打击”为一体化运作的打击防范电信网络诈骗工作新模式,力争最快速度地打击治理通讯网络新型违法犯罪,最大限度地减少人民群众的受骗损失。
    在未来的工作中,晋城移动将与公安技侦、网安部门以及其它互联网企业紧密协作,积极配合警方,进行对电信网络诈骗的打击,向电信网络新型违法犯罪“宣战”,即时对涉案手机信息、上网信息、“伪基站”线索等开展落地核查,及时发现、封堵“钓鱼网站”等非法站点,清理网上虚假、有害信息;同时,对假冒通讯运营商的客服号、银行客服号等涉案号码予以封堵,共同营造和谐绿色的网络环境,减少人民群众的损失。

清 伟

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。