主流媒体 山西门户

晋源国税“组合拳”尽心服务小微企业

时间:2017年12月08日 06:07 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西日报 > 14
分享到: 评论:

    

    小微企业是什么?它是你每天路过的小吃铺,是你经常光顾的理发馆,也是你网购收藏夹里那个服务最好的淘宝店……
    正因为小微企业在活跃市场、创造就业、改善民生方面的独特作用,近年来,国家推行结构性减税政策,小微企业成为结构性减税的支持重点。
    为培植税源,落实“便民、利民、惠民”政策,晋源区国税局多措并举确保小微企业政策贯彻落实到位,为供给侧结构性改革助力,成效显著。

创新理念,主动做好“服务”文章


    为了打通政策落实“最后一公里”,晋源区国税局采取措施确保小微企业政策贯彻落实到位。
    该局“一把手”作为税收政策落实第一责任人,亲自抓好落实,分管领导具体负责,各责任部门各司其职,协力配合,对出现的问题及时通过周一例会进行协商解决。同时安排专人负责小微企业税收政策和服务措施落实的后续跟踪管理,健全税收政策反馈机制,定期开展评估分析,及时掌握和解决税收政策落实过程中存在的问题,确保各项税收政策全面、准确地落实到位。

当好参谋,重点做好“宣传”文章


    “我经常收到区国税局发送的关于优惠政策的QQ信息,上个月还收到了税管员小李送来的小微企业税收政策宣传册。”晋源区某打印店老板李先生对晋源区国税局这般的贴心服务很是满意。
    为加大政策宣传辅导力度,晋源区国税局开设了“小微企业税收优惠政策服务”专栏,充分利用微网站、QQ群、“e税客”、12366短信平台和税务公告栏等,持续做好小微企业税收政策宣传工作,扩大宣传面,并开通了电话和网上咨询平台,及时解决纳税人咨询。

强化管理,全力做好“长效”文章


    晋源区国税局主动探索建立长效机制,为小微企业“护航”。该局依托纳税人之家、纳税人学校等,举办小微企业税收政策专题辅导班,从税收政策解读、税收优惠办理程序和时限等方面进行集中培训,提高小微企业纳税人的税收知识和权利意识,同时针对纳税人提问多、疑问多和反复问的问题进行整理,印制专门解答材料。
    此外,该局税源管理部门全面开展小微企业集中走访活动,并对小微企业税收优惠政策执行情况进行动态监控,做好政策落实的后续服务监控,杜绝零申报现象的发生,不折不扣地落实好小微企业税收优惠政策。
    晋源区国税局的这套服务小微企业的漂亮“组合拳”,招招奏效,实实在在服务了小微企业。

马开明 席文斌

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

医大小伙回乡养麝 每克麝香售价千元胜过黄金医大小伙回乡养麝 每克麝香售价千元胜过黄金

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。