主流媒体 山西门户

国税部门全省出口退税“最大单”办结

时间:2017年12月08日 06:07 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西日报 > 14
分享到: 评论:

    

    “太好了,这笔钱对于企业来说作用很大。”富士康精密电子(太原)有限公司梁惠说。11月23日,随着国税部门成功办理的一笔退税额为6.61亿元退库手续办理完毕,国税部门迄今为止最大额度的单笔出口退税顺利办结,创造山西省国税局单笔最大数额退税纪录。
    今年4月,该企业在出口退税申报时发现,生产经营中所使用的耗件为保税料件,符合国家出口退税中的免抵调税收减免税政策,但该业务却无法录入出口退税申报系统。针对这一情况,国税部门迅速指定专人,详细调查,分析原因,发现产生问题的原因是:全国出口退税系统对保税区外企业未设置此项业务代码。查明原因后,国税部门快速逐层上报总局及时反映情况,以尽快帮助企业解决问题。通过税企共同努力,11月21日该公司成功将此笔业务录入出口退税申报系统,国税部门第一时间审核了资料,第一时间办理了退税。这也是综改示范区国税主动服务、助推转型、不断深化“放管服”的有力体现。

    李元林 张伟东

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

医大小伙回乡养麝 每克麝香售价千元胜过黄金医大小伙回乡养麝 每克麝香售价千元胜过黄金

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。