主流媒体 山西门户

平顺县重拳整治中秋食品市场

时间:2018年09月12日 04:36 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西日报 > 13
分享到: 评论:

    

    从9月5日起,平顺县市场和质量监督管理局提前部署、提前行动,全力开展中秋食品市场经营秩序专项整顿。在中秋食品市场经营秩序专项整顿中,该局召开专题动员部署会,突出“三个重点”精准查,即:以县城、乡(镇)政府所在地、城乡结合部等客流量集散地为重点整治区域,以销售食品的小作坊、商店、超市、集市摊点等为重点整治范围,以月饼、肉类、水产品、饮料、酒类等食品为重点品种,确保全方位覆盖,无死角、无遗漏。
    创新方式全链条整顿,要求每个检查小组建立检查每日账,严把市场准入关、食品运输、进货渠道、质量安全四大关口,对发现问题实行“一顺查双倒查”,快查出销售情况应对风险,逆查食品销售、运输、生产者责任和逆查管理者、分管领导责任,确保全链条整顿;压实责任提高整顿质效,将专项整顿任务分解到岗位、到人头。同时,制作“廉政监督卡”,公布监督举办方式,要求检查必须严守中央八项规定精神和各项廉洁规定,必须每周上交检查对象签名的“廉政监督卡”,确保清廉检查。
    截至目前,该局已出动执法人员235人次,执法车辆14台次,检查食品经营和餐饮服务69户。

王振华

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。