主流媒体 山西门户

中国铁建电气化局二公司科技创新助力提质增效

时间:2017年12月08日 06:06 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西日报 > 13
分享到: 评论:

    

    “这是我们今年获得国家实用新型专利证书的产品。”近日,在中国铁建电气化局二公司西成客专四川段位于广元市回龙河镇的中心料库,该公司副总经理兼西成客专四川段常务副指挥长王小坤指着一台正在维修保养的电缆放线车介绍道。
    该公司研制的动力制动一体化无砟轨道电缆放线车,将动力制动系统与车体合为一体,操作方便灵活,能够在线路上随时调整运行方向,其方向辅助装置,从技术上保证了行车安全可靠,避免掉道翻车风险。以往一盘信号电缆需要近50人1个小时敷设完成,现在只需要10人15分钟即可同时敷设2盘电缆,极大地提高了作业效率,降低了劳务成本。该公司在大力推进重难点科研课题研发的基础上,以各种方式鼓励现场技术人员针对四新技术应用、重难点工序进行工法创新开发。
    近两年来,该公司荣获“中国施工企业协会2015年度科技创新先进企业”的称号;获得“中国施工企业协会科技创新成果奖”二等奖1项;省部级工法11项;中国铁建股份公司级优秀工法4项、科学技术奖3项;“首届全国建筑业优秀论文”1篇;国家授权发明专利2项,实用新型专利4项。这些成果的获得为该公司资质升级、企业信用评价和科技创新平台的建设提供了强有力的科技支撑。

王福洋

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

本网摄影师镜头中唯美俄罗斯女模人像本网摄影师镜头中唯美俄罗斯女模人像

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。