主流媒体 山西门户

非机动车停放精细管理有待提升

时间:2018年09月11日 04:21 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西日报 > 11
分享到: 评论:

    

    近日,太原市小店区执法局在辖区内施划便民非机动车停放区域,引导市民规范停放。
    虽然经济的快速发展带来了人均机动车拥有量的快速增加,但非机动车仍是短距离出行的重要交通工具。尤其在人口密集、交通拥挤的地区,非机动车的使用率可以说很高。然而,对于非机动车的停放管理近年来却显得重视不足。
    应当看到,非机动车停放的特点是随意性较大。如何灵活而有序地设置非机动车停放设施?无疑要考验精细化管理的能力和水平了。利用人行道等空档区域设置非机动车停泊区的作法,看似简单的小举措,却实实在在解决了非机动车因无处停放而造成乱停乱放的问题。一座文明有序的城市,离不开精细化的管理。非机动车的规范停放,既需要建立起违章停车的纠正和惩戒机制,更应站在满足群众需求的立场做好统筹管理。只有着力提升科学化、精细化管理服务水平,才能得到公众更多的配合与支持。
    本栏撰稿王璐

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。