主流媒体 山西门户

辟谣

时间:2017年12月08日 06:04 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西日报 > 11
分享到: 评论:

    

    谣 言:桶装水开封三天,细菌含量远超过自来水

    真 相:每立方米空气中约有3000个细菌,桶装水开封后,与空气接触一段时间后自然就会有细菌了,但这并不能说明桶装水不能再喝了。事实上,只有在流行病盛行等极端情况下,才会有致病菌通过空气进入桶装水;其他时候,空气中的细菌并不会影响桶装水的饮用。

    谣 言:身上哪个部位有赘肉就练哪里

    真 相:运动是靠激素来促进脂肪分解,而激素是全身性的,并不只作用在锻炼的部位,所以无法起到局部减肥的效果,局部运动还有一个缺点,就是动员的肌肉比较少,导致总的能量消耗也就比较少。另外,长期局部运动,很容易造成疲劳,诱发损伤。

    谣 言:大量要求转发才能观看的视频含有木马病毒

    真 相:这种“看一半看不了、要求转发后才能继续看”的视频都是网页链接,而这些网页链接的本质就是诱导分享页面,它们大多通过各种视频内容先诱惑大家点击,然后用裁断视频强制用户分享的方式来推广页面上的垃圾广告或导流以牟利。微信安全团队表示,目前并未发现相关链接有存在木马病毒的情况。

    谣 言:骨髓捐献影响健康?

    真 相:专家指出,“骨髓移植”对于捐献者来说,只有打“动员针”和抽血两个环节,抽血大家都经历过,对人体基本没有危害,而打“动员针”对捐献者来说危害很小。

来源:北京辟谣平台 刘聪整理

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

本网摄影师镜头中唯美俄罗斯女模人像本网摄影师镜头中唯美俄罗斯女模人像

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。