主流媒体 山西门户

【庆祝改革开放40周年·新时代新作为新篇章——讲好山西故事】《山西日报》伴我成长

时间:2018年10月17日 05:37 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西日报 > 10
分享到: 评论:

    

    我和《山西日报》的感情来源于父亲,父亲在世时收藏着很多《山西日报》,跨度从新中国成立到上世纪90年代末期。父亲总爱把《山西日报》上喜欢的文章分门别类地剪贴成册,几十年乐此不疲。厚重的几本剪报集,成为父亲留给我最宝贵的精神遗产。
    父亲从政府秘书到商业系统干部,一生的工作经历和《山西日报》形影不离,他从报纸上学习了解党和国家政策、欣赏“黄河副刊”上的文艺作品、获取各种知识。特别是在上世纪70年代下乡蹲点期间,父亲把《山西日报》当作指导农村基层工作的教材,因此,父亲还被当地群众亲切地起了个绰号“山西日报”。
    从小耳濡目染,我从小学时代起,就对《山西日报》情有独钟,从新闻到副刊,每天都认认真真阅读,不认识的字就记下来查阅字典。每年寒暑假期都是我最快乐的时光,由于学校放假,乡邮递员就把每天的《山西日报》寄存在我家,除了完成假期作业,阅读《山西日报》就成了我每天的必修课目。由于《山西日报》的滋养,不仅提高了我的写作水平,也对我的世界观、人生观起到了深远的影响。记得1983年,我的诗歌处女作就发表在《山西日报》的农村版上。
    从上学到工作,阅读《山西日报》成了我的习惯,从纸质版到网页电子版,再到手机客户端,《山西日报》一直是我阅读的首选,也是滋养我成长和进步的精神食粮。参加工作后,我一直负责单位的企业文化和宣传工作,《山西日报》更成为我得心应手的工作指导教材。《山西日报》是党的喉舌、是连接党和群众的纽带,从《山西日报》上我能及时了解到来自党的声音,《山西日报》不仅是我生活和工作的指南,更是我不断学习、进取的航向!

刘海源

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。