主流媒体 山西门户

特殊的协奏

时间:2018年08月22日 04:54 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西日报 > 10
分享到: 评论:

    

    道路连接着目标和理想。在前进的路上,理想在召唤、意志在燃烧、开拓张开了羽翼。
    那条路是开拓、是拼搏、是创新、是征服!路是意志和勇敢在飞扬、是生命挚着理想在前进!
    本来没有可遵循的复兴路,改革开放40年走过,就成为一条中国特色路了。中国特色路在脚下,一步一个脚印,脚印实实在在写着中国梦的延伸。
    人生最有意义的事,是开创一条自己闯出来的路,永远迎接挑战:最诱人的路是希望,最美丽的路是创新,最宽广的路是梦在远方,闪烁着梦的光彩。
    留心察看扯衣拉袖的藤蔓,努力去除阻脚拦身的荆棘,冷眼香花扑鼻的招惹,无视金蝶翩翩的舞姿。望着太阳选择方向,沿着溪流寻觅路途,眼睛认明树丛或乱石,耳朵辨清鸟鸣或狼嚎。虽说雾障烟迷、虽说崎岖曲折,但是,只要有了不平凡的梦想、有了辨明方向的胆识,有了奋力前行的气魄,路就在心中、路就在脚下,越过草原涉过河水,前面展现着柳暗花明。
    探索的脚步展现时代精神,前进的动力鼓舞大家崛起信仰的力量,短笛长箫,奏响新选择、新奋起的进行曲。
    山之巅果满枝头。
    遥望果实,高唱“甜美的果呀”,那只是望果赞叹,充其量是美果在诱惑。
    把遥望变为奋力攀登,不顾踩荆踏棘,不惜汗流气喘,把高山踩在脚下,环顾四周,才知天高地远、才知海洋辽阔;摘下香喷喷的果实,才能亲口品尝果实的甜美。
    高山等待攀登的勇者,远眺无边春色。
    征途记录着奋进的诗篇、描绘着创新者的成果,向前、向前,把爱情、力量和希望的光辉呈现在面前,飘扬胜利的旗帜,荡起拥抱世界的风帆!
    希望在远方燃烧。
    向远方,一程又一程,回望昨日,怎能无视曾经的坎坷、怎会忘记曾经的艰辛和汗水,而今昂首踏进来之不易的今天,景色正在展开、未来的路正在延伸。昨天攀越的高峰,仅是今天的起步,前路的挑战更多、成果更辉煌。
    挺胸踏歌进行吧,让我们在寻梦的路途上飞翔青春的旋律。
    凝心聚力向远方,路的远方在哪里?茫茫荒野飞扬起生命之诗、旋转着青春舞步、捧出了绿荫和花果。
    科学的利剑刺破封闭之茧,亮起创新、超越的举措,光辉照彻人间;神舟航船遨游太空,在天宇谱写神话;中华之子登上国际舞台,领取金灿灿的奖杯……啊,远方!远方是中华儿女对国家情怀的展望。
    以明天的名义,把眼光投向辽阔的太空、投向浩瀚的海洋、投向养育了自己的热土、投向和谐互助的人间,开往春天的列车,播种着一个又一个奇迹,有美景也有诗。
    啊,路的远方!策马奔梦,凝神聚力奔远方,奔来了成果和经验、奔来了思索和努力、奔来了豪迈和振奋!
    哦,远方没有终点、远方永远年轻,远方吸引着我们不断地奋勇前行。那是催人奋进的中国梦,那是富有活力的新天地,那是不会熄灭的光辉:民族复兴,国家富强,政治民主,社会和谐,人民幸福!


李阳波

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。