主流媒体 山西门户

方山发现酷似“于成龙像”巨石

时间:2018年10月19日 05:59 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西日报 > 09
分享到: 评论:

酷似于成龙画像的巨石。

    

    国庆期间,吕梁市某户外运动组织在前往方山县梅洞沟景区徒步时,发现了一座山头上凸现的巨石,酷似于成龙画像。这一现象在当地旅游界和于成龙文化研究圈内引发了关注。连日来,有不少好奇的游客专程赶赴发现地瞻仰此奇山奇石奇景。
    据最早发现人之一、现供职吕梁市委党校的冯丽萍老师介绍,该巨石是她和队友从方山县梅洞沟景区徒步爬山到庞泉沟方向游玩途中发现的。远眺山头居然和于成龙的画像非常相似。同行的不少人专门驻足拍照留念。
    当地于成龙廉政文化园创建者高林清说,方山县坐落于吕梁山脉主峰风景点相对集中的秀美一线,站在于成龙廉政文化园广场就可以远眺海拔2603米的骨脊山。于成龙廉政文化园、中华廉政文化展览馆的文化定位,则是以于成龙为代表的中华廉吏群体,他们是中华民族的脊梁,是中华民族廉政文化薪火相传的根基。
    新近发现的这座巨石,不仅和位于于成龙出生地来堡村悬挂的于成龙画像酷似,更为惊奇的是其手握书卷的形态和于成龙一生手不释卷的读书习惯十分吻合。此奇山奇石奇景的发现,丰富了方山的旅游内涵,特别是对推动丰富于成龙廉政文化旅游专线形成具有重要的意义。

闫卫星文/图

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。