主流媒体 山西门户

“吕梁山货”县长代言推介活动在并举行

时间:2018年10月25日 05:11 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西日报 > 07
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者李全宏)10月24日,以“激发内生动力凝聚帮扶合力”为主题的“吕梁山货”县长代言推介活动在太原举行。26家中央驻晋定点扶贫单位挂职副县长为“吕梁山货”50余种产品代言,现场推介。
    在活动现场,各位挂职副县长先后对各县的农特产品进行了展示,壶关旱地西红柿、石楼蜂蜜、临县枣木香菇、岚县土豆、天镇山泉粮、永和红枣等产品纷纷登台亮相,京东山西扶贫馆、苏宁易购、乐村淘、山西供销农芯乐电子商务有限公司、晋商行等电商平台参加,与挂职副县长签订了精准扶贫“吕梁山货”合作协议。
    中央驻晋定点扶贫单位挂职干部还发起了“吕梁山货”消费扶贫倡议,号召社会各界人士购买“吕梁山货”农特产品,“以购代捐”参与消费扶贫,让市民能吃上放心产品,让农产品能卖个好价钱,让农民有个好“收成”。
    “吕梁山货”县长代言推介活动是我省“10·17”扶贫日活动的一项重要内容,一方面通过电商平台线上销售,另一方面年底组织“吕梁山货”到中央驻晋定点帮扶单位巡回展销。从2015年以来,在连续几批挂职干部的联合推动下,“吕梁山货”推介活动的范围已经跨越吕梁,覆盖全省境内的贫困县,成为我省开展消费扶贫的重要举措之一。

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。