主流媒体 山西门户

忻州“机动车违章停车市民拍照监督平台”上线

时间:2018年09月14日 04:37 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西日报 > 07
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者王利强)9月11日,忻州市“机动车违章停车市民拍照监督平台”顺利上线。该市交警借此平台,鼓励市民用手机拍摄图片或小视频,以发帖方式进行违章停车曝光。
    据介绍,合格的曝光图片、视频应包含违章停车的具体地点、拍摄时间等文字内容,还应有至少前后3张图片或不少于20秒的小视频,且须包含清晰辨认禁止停车标线指示、驾驶室特征、机动车前部和尾部全景特征、号牌号码等信息。接到举报后,交警会在10分钟内到达现场,对违停车辆进行取证处罚。为进一步激发市民参与热情,平台不仅会严格保护举报者个人隐私,而且将及时对合格的曝光者予以现金奖励,奖励标准暂定每条5元。
    据了解,该平台上线伊始,就接到数件热心市民的举报。经过核实取证,首笔奖金已发放完成。

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。