主流媒体 山西门户

我省重点打造500个绿色生态村庄

时间:2018年11月07日 05:21 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西日报 > 05
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者张丽媛 通讯员周震宇)2018年是我省启动实施农村人居环境整治三年行动的开局之年,村庄绿化是改善人居环境的一项重要举措。11月6日,记者获悉,为加快推进农村人居环境改善,提高农民生活水平,我省决定实施重点乡村园林绿化500个,大力推进乡村绿化美化工程,建设绿色生态村庄。
    今年,我省以村庄道路绿化、环村绿化、街巷绿化、庭院绿化、校园绿化和公共绿地建设为主要内容大力实施乡村绿化美化工程,通过建设500个绿色生态村庄,提升乡村生态宜居水平。500个村庄绿化任务中,省级实施250个,安排省级建设资金1250万元,每村补助5万元,目前已切块下达到县。市县实施250个,按照省级安排工程数量1
1配套承担完成。
    我省重点乡村园林绿化在布局上坚持村庄绿化与美丽乡村示范村建设相结合,坚持优先布局区位重要、人口密集、风景名胜区周边村庄以及传统古村落、历史文化名村、有乡村旅游发展前景的村庄等。不同村庄按照因村制宜、适地适树、尊重乡风民俗、突出乡村特色的原则,制定相应的绿化模式,积极落实市县配套资金,不断拓宽社会参与途径,确保工程顺利开展。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。