主流媒体 山西门户

拒付工资 原平一老板获刑

时间:2018年08月31日 05:54 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西日报 > 05
分享到: 评论:

    

法院依法判处有期徒刑一年二个月,并处罚金5万元

    本报讯(记者 王利强 通讯员 郝伟 温振华)8月24日,记者从原平市人民法院获悉,该市一公司经理郭某因拖欠百名员工工资50余万元,在有关单位责令其支付时居然玩起了“躲猫猫”,被依法判处有期徒刑一年二个月,并处罚金5万元,并给付所欠员工薪水。
    原平市人民法院经审理认为:被告人郭某在担任原平市伟业商贸有限公司法定代表人并负责日常经营管理期间,拖欠员工工资552884元,经政府有关部门责令支付,被告人郭某未采取有效的变卖财产等措施予以支付,应认定为有能力支付仍不支付,且被告人郭某在政府部门处理拖欠工资问题期间失去联系,其行为构成拒不支付劳动报酬罪。
    针对公诉机关指控拖欠员工工资564884元,经原平市人民法院审查,其中包括被告人郭某本人工资1.2万元,应予以核减。鉴于被告人郭某当庭自愿认罪,在审理期间,被欠薪员工已领取了部分欠发工资款共计30万元,并得到被欠薪员工贾某的谅解,可酌情从轻处罚。对拖欠员工的剩余工资252884元,应当责令被告人给付。
    最后,原平市人民法院依法审结该案,判决被告人郭某犯拒不支付劳动报酬罪,判处有期徒刑一年二个月,并处罚金5万元。责令被告人郭某给付吉某、王某等122名员工工资共计252884元。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。