主流媒体 山西门户

省城首条锯齿车道今日启用

时间:2018年05月16日 06:38 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西日报 > 05
分享到: 评论:

    

高峰期允许车辆在右侧第二条车道内右转

    本报讯(记者曹秀娟)近几天,一种锯齿状的交通标线出现在太原府东街建设路口西向东车道。很多市民疑惑:这种车道是干什么用的?该怎么走?原来,这是可变车道。5月16日起,省城首条可变车道正式启用。
    根据调研,太原交警部门发现,府东街建设路口西向东方向高峰期右转需求非常大,最右侧车道内常常会排起长队,最长时车辆排队可近百米,影响正常通行。同时,一些不自觉的司机常常会有“加塞”行为,存在安全隐患。如果将右侧第二条直行车道改为右转车道,虽然可以解决高峰期右转车辆排队过长的问题,但在平峰时会造成道路资源的浪费。
    经过反复测算,交警部门决定:高峰期允许车辆在右侧第二条车道内右转。具体规定为,每日早7时至8时30分和下午5时30分至7时,府东街建设路口西向东右侧第二条车道,即公交及右转车道左侧紧邻的车道,变为直行加右转车道,其他时间为直行车道。
    记者在路口看到,路面正在进行标志标线施工,路面上方设有一个醒目的蓝色LED指示牌,可显示直右或直行车道。交警部门提醒:只有在规定时间,这条车道才允许右转,其余时间右转属于违法行为,监控抓拍系统会进行抓拍。
    此外,太原交警部门首次在五一路上马街南北向主辅路实行交替放行,这一方案的实施将有效缓解高峰时段五一路交通拥堵问题,提高车辆通行效率。
    图为太原首次出现的锯齿状交通标线。 本报记者曹秀娟摄

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。