主流媒体 山西门户

邢利民:振兴乡村共同富裕

时间:2018年03月13日 06:10 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西日报 > 05
分享到: 评论:

    

    43年的村干部,亲身经历了我国乡村发展的巨变;43年的村干部,了然于胸村里的一砖一瓦、一家一户;43年的村干部,不仅为村里创造了财富,更凝聚了人心——他就是全国人大代表、汾阳市贾家庄镇贾家庄村党委书记邢利民。
    “幸福生活离不开党”,邢利民一开口,好政策绘就的画卷徐徐展开:村民从窑洞到楼房,从靠天吃饭到集体经济分红,从传统农民到亦工亦农的新型职业农民……
    贾家庄的贾街如同洇染流光的商贸古镇:仿明清时期汾阳传统的商铺古风古韵,徜徉其中,品尝特色小吃,酣饮自酿醇酒,体验传统工艺,戏场品茗听曲,恍若穿越了时空。
    流连于绿化覆盖率超过40%的生态村庄,山清水秀的农业旅游园、马烽纪念馆、汾州民俗文化园、文化体育广场,以及建材、白酒、绿色农业、旅游等四大支柱产业,无不显示这位老村干部的终极目标:未来的贾家庄一定是一处村富民安的“世外桃源”。
    “今年首次当选全国人大代表,我深感责任重大、使命光荣。实施乡村振兴战略,走好新时代的共同富裕之路是我们新农村建设不可或缺的路径,这是贾家庄村两委以及全体党员干部的历史使命。”言语间,邢利民的目光异常坚定。

    本报记者 李联军 黄靖 阮洋 史晓波摄影报道

    ①邢利民在贾家庄恒鼎工业文化创意园与村民商讨园区发展项目。(资料图)
    ②小组会议间隙,邢利民代表(右)与栗翠田代表交流乡村旅游发展思路。
    ③邢利民在山西代表团全体会议上发言。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

山西新闻网招募第六批特约摄影师山西新闻网招募第六批特约摄影师

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。