主流媒体 山西门户

【牢记总书记嘱托 开创山西更加美好明天】一起撸起袖子加油干

时间:2017年06月26日 06:46 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西日报 > 05
分享到: 评论:

  6月23日,省城长治路社区内,居民满怀激情观看当天的新闻联播。当看到习近平总书记来到山西,并为山西的发展之路作出重要指示时激动得鼓掌称好。 本报记者王瑞瑞摄

    

——网友热议习近平总书记考察山西

    6月21日至23日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在山西考察,消息在网络上引起热烈反响。网友们在转发、跟评、点赞之余,纷纷表示深受鼓舞、倍感振奋,要抓住机遇,扎扎实实做好各项工作,不断推动山西各项事业向前发展。
    网友“木凤吧”发帖说:“山西营造了风清气正的政治生态,激发了干事创业的内生动力,经济已扭转了困难局面。习总书记到山西,为山西指引了一条发展的快速之路。跟着中央,山西加油干!”网友“haohao4032423”的跟帖更直白:“作为一个山西人,看到党中央对山西的关心和支持,真心感到振奋啊。说实话,这两年山西所取得的成绩的确不错,为山西点个赞。”在中央新闻网站、国内商业网站、省内主流新闻网站,以及本报“两微一端”的相关报道之后,很多网友都提到了山西的转型升级加速、经济持续回暖,提得最多的还是信心、谈得更多的还是改变:越来越好的城市环境,稳步提升的居民收入,充满幸福的百姓生活……网友“5738938370”就表示:“偶像终于来山西啦!山西这两年政治生态风清气正,上次去劳动局办事,工作人员态度特别好,交代事情清晰明了,省了很多麻烦事!希望我们大山西越来越好!”
    习近平总书记到山西考察调研,第一站就参观晋绥边区革命纪念馆,向革命烈士敬献花篮,同当年在晋绥边区参加对敌斗争的老战士们亲切交谈。很多网友看后激动不已、感慨万分。阳泉网友“鹃鹃”留言:“没有他们,哪有我们今天的幸福生活。总书记没有忘记他们,我们更不能忘记他们的丰功伟绩。”吕梁网友“所以我是宝蓝色”认为:“要发扬老一辈人用鲜血和生命铸就的太行精神和吕梁精神,脚踏实地、持之以恒,守正创新、精益求精……”网友“俺们似山西仁”更是联想到:“发展红色旅游、引进现代农业项目,在这里,可以看见中国脱贫样本之一。在这里,更可以读懂总书记的扶贫情怀。”此条微博说到了很多网友的心坎上,被网民点赞跟评近600次。网友们纷纷留言,表示只有弘扬好吕梁精神这样的革命传统,凝聚撸起袖子加油干的力量源泉,才能让人民生活越过越好,芝麻开花节节高。
    当前,脱贫攻坚进入攻城拔寨阶段,深度贫困地区成了脱贫攻坚的“重中之重,坚中之坚”。网友“清以静”认为:“总书记的讲话就是对山西扶贫工作的鼓励。山西的扶贫工作是非常艰难的,但山西人民是有干劲的!就我们这儿来说,是真正的精准扶贫,老百姓是得了实惠的。”网友“故人西辞黄鹤楼”的跟帖说出了很多网友的心声:“总书记来山西,小山村连着中南海,脱贫攻坚对于山西来讲是个硬任务,党中央心系山西贫困群众,关心山西扶贫工作,给我们带来了信心,让我们看到了希望,期盼过上红红火火的日子!”
    习近平总书记在山西考察企业,强调发扬工匠精神。报道一出,被网络快速传播,网友们踊跃跟评,纷纷为总书记点赞,为山西制造点赞,为工匠精神点赞。网友“周小轴er”跟评说:“工匠精神,埋头苦干,精耕细作,做任何事都需要这些品质。山西加油!”网友“卫邦仪”跟评说:“总书记来到俺们厂,心里高兴精神爽,同舟共济谋发展,工匠精神要弘扬。”除了激动,网友们更多表达的是理性认知。网友“小小小小小sweetie”就发帖说:“总书记关于工匠精神的倡导特别符合时代要求,一个国家的制造业相当于这个国家的动脉,只有制造业发达强盛了,这个国家的经济才能随之蓬勃发展。工匠精神要求我们对行业抱有热情和专注精神,要勤于钻研,善于动脑创新,只有秉持工匠精神,敬业爱岗,无私奉献,才能在自己的岗位上发光发亮,为中国制造添砖加瓦。”
    习近平总书记在山西的考察虽已结束,但网络关注的热度依然持续。在微博、微信、客户端,在视频、专题、图文报道之后,网友们依然在用自己的方式,回应着总书记的殷殷嘱托,谋划着干事创业的美好未来。临汾网友“前夜漫漫游”就留言:“我们的小家庭幸福,大家庭才能更加强大。有国家政策的支持,有领导人的亲民,期盼我们的生活越来越好,撸起袖子加油干。”网友“谜一样的鹏哥哥”更是信心满满:“把山西建设得更加繁荣富裕、和谐安定,是全省人民的热切期盼。为山西加油!祝福山西!我爱山西!”

本报记者 朱慧

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。