主流媒体 山西门户

【牢记总书记嘱托 开创山西更加美好明天】不负重托勇担当

时间:2017年06月26日 06:45 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西日报 > 05
分享到: 评论:

忻州市委常委、岢岚县委书记 王志东:总书记给我们上了一堂生动党课


    6月24日,星期六。赵家洼村。记者见到王志东,他快人快语道:“总书记朴实、务实的工作作风和为民情怀,给我们上了一堂生动党课。他对革命老区人民群众天然而深厚的感情,决战决胜贫困的坚定信心,给我们注入了无穷的力量。”
    驻村扶贫工作队一心一意帮扶,搬迁群众不花钱就能住上新房子、过上好日子。从赵家洼到宋家沟,新旧对比,蓝图落地,成为我省脱贫攻坚取得巨大变化的一个缩影。习近平总书记考察岢岚时,肯定了岢岚这种易地扶贫搬迁的做法。王志东说:“这是省委领导决策、市委指导支持和岢岚县全体干部群众真扶贫、扶真贫的结果。总书记的肯定既是鼓励,也是鞭策,让我们更加坚定了持续把力量和重点集中在解决深度贫困问题上,我们有信心和决心确保全县1924名深度贫困人口如期脱贫。”
    移步到路旁一株大榆树的绿荫下,谈起了落实习总书记考察时的指示精神。王志东表示,首先是加大力度攻坚,解决深度贫困。搬得出,能致富,建设美丽乡村。我们将倾全力以机关帮建,干部帮户活动,提升村党支部的凝聚力,提升搬迁群众的获得感。其次就是大力发展六大农牧产业和光伏、旅游新兴产业。为了使贫困户能“就业富”,县里实施技能大培训,企业能吸纳的进企业,有创业意愿的免费提供市场经营摊位,再加上开发的公益岗位,保证有劳动能力的搬迁户一家有一人以上稳定就业。
    搬迁户的原承包地怎么处理?王志东笑着说,对搬迁户原承包地、山林地和宅基地,岢岚县准备进行复垦、生态修复,实现搬迁农户多形式多渠道增加收益。他还告诉记者,县里正在实施“15个小康行动”,将做到一家不落下,一人不掉队,目的就是让全县贫困群众都过上宋家沟一样的美好生活。

本报记者 班彦钦 王利强

上一页 123456
(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。