主流媒体 山西门户

【牢记总书记嘱托 开创山西更加美好明天】不负重托勇担当

时间:2017年06月26日 06:45 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西日报 > 05
分享到: 评论:

    省委党史办主任 于若洁:把革命精神转化为山西发展的强大动力


    6月21日上午,习近平总书记到山西考察,一下飞机,风尘仆仆第一站就驱车到晋绥边区革命纪念馆参观。作为一名党史研究工作者,于若洁告诉记者,他怀着万分激动和崇敬的心情,为习总书记具体讲解了展览内容。在讲解中,他切身感受到了习总书记对党的历史的高度重视。总书记不时插话提示阐释党史的要点,他自己也受到一次党的历史和革命传统的深刻教育。
    晋绥边区革命纪念馆全面展示了晋绥革命根据地在中国革命中的重要地位和突出贡献,党领导人民开展革命斗争的艰难奋进历程,一大批老一辈无产阶级革命家、我党我军领导人和高级将领在晋绥工作战斗建立的丰功伟绩。于若洁告诉记者,在一幅幅图片、一件件实物前,习总书记不时驻足凝视,询问有关细节。总书记指出,来到这里深受感动、深受教育。我们党的每一段革命历史,都是一部理想信念的生动教材。全党同志一定要不忘初心,继续前进,永远铭记为民族独立、人民解放抛头颅洒热血的革命先辈,永远保持中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心,努力为人民创造更美好、更幸福的生活。
    历史与现实和未来相通。2014年9月,中央对山西省委进行改组式调整以来,省委认真贯彻习总书记指示要求,坚持全面从严治党,山西全面构建良好政治生态的大环境已经形成。
    革命战争年代和社会主义建设、改革开放新时期,山西热土孕育形成的太行精神、吕梁精神和右玉精神,是与井冈山精神、长征精神、延安精神一脉相承的。把这种革命精神运用到当今时代,就是要不忘初心,继续前进,开拓奋进,走向未来。
    于若洁说,习近平总书记在山西考察调研时的重要讲话,对山西工作给予了充分肯定,使我们深受鼓舞,备受感动。我们要牢记习总书记的嘱托,把讲话精神转化为做好各项工作的强大动力,奋力干事创业,不断开创事业发展的新局面。

本报记者 李炼

 

上一页 123456 下一页
(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。